Гроза

Прикрыв глаза шепчу я заклинанья
Чтоб грянул гром,а дождь жару убил.
Июльский зной принес одни страданья.
Ни облачка.Ни тучки.Нету сил.

Печально свесили свои головки маки.
Стоит жара,точней она плывет.
Издалека слышны грозы атаки.
Сердясь, победным маршем гром идет.

Пробилась синей молнии стрела.
Метнулась вниз,на маки полевые.
И вздрогнув вся природа ожила.
Засеребрившись каплями впервые.

Сквозь тучи дождь полил.Ушла гроза.
Угомонился и затих проказник ветер.
И счастьем вновь наполнены глаза.
И день прошел,перекатившись в вечер.


Рецензии