Бродяга

Опять бродяга - за спиной сума,
Опять ищу своей дороги,
Из подаяний лишь прошу ума
И мудрости - она всего дороже.

Хочу познать, в чем высший смысл
И для чего мы в этом мире,
И днем, и ночью, та же мысль:
Зачем нас к жизни допустили?

Мы как посланники небес -
У каждого свое предназначенье,
И у судьбы особый интерес,
Чтоб не угасло в нас стремленье.

Опять бродяга - за спиной сума,
Опять ищу своей дороги,
Прошу, чтоб мудрость мне была
Попутчицей и не судила строго.


Рецензии