Октябрь
Сей месяц благороден, даже горд,
Но непременно знает чувство меры -
Меняет ритм свой постоянно, каждый год.
Октябрь может быть по-зимнему холодным,
Но это будет так внезапно, невзначай.
Он будто бы приходит каждый раз голодным,
Как после битвы грозный самурай.
Октябрьские ночи истинно волшебны,
Но иногда сей месяц очень зол.
Его повадки могут быть враждебны -
На безразличии как будто бы себя нашёл.
Свидетельство о публикации №114082105774