отсчет от Фаэтона

скажи только если
 счет будет 0:0
 и я сказал:
 так и есть
http://www.stihi.ru/2014/08/21/2096


Если счет нулевой
 Это уже плюс
 Я вот вчера был травой
 Сегодня сам ей кормлюсь

 Мой электорон отрицает
 Позитив твоих позитронов.
 Лед на полюсе всё время Оно
 И в огне не горит, и в воде не тает.

 Это твоя вселенная, лось
 Не брыкайся, здесь будет весело.
 Сюда тебя, как куклу на гвоздь
 Помощники Карабаса повесили.

 Завтра будет спектаклик.
 Но вам не дадут либретто.
 Вы ведь здесь не для этого.
 Не на Кассандры грабли.

 А если коса на камень
 Снова и снова точишь.
 Ибо из искры пламя
 Мелочь. Трава-то сочная.

 Вспыхнет лишь в сухостое
 Пламя над головой.
 Времени ездовой
 Слез.
 Фаэтон на отстое.

 ...а ты не помнишь об этом?
 Грохот полярных льдин!
 Остановилась планета.
 Счет стал минус один.

 ...плюс сто мегатонн Фаэтона...


Рецензии