Душа моя, ты снова в яме

Душа моя, ты снова в яме,
Тебе не выбраться самой -
Тебя как будто приковали,
Окутав все кромешной тьмой.

Пыталась ты сопротивляться,
Но сильным оказался враг -
Навеки уготовили остаться
И стражника поставили у врат.

Но не смирилась с этим пленом,
Моя душа искала свет,
Заголосила как сирена,
Слезами омывая грех:

За то, что праздности искала,
Что непокорною была,
Что недостаточно страдала,
Что только днем одним жила.

Что руку подала гордыне,
Тем предпочев смиренности ее,
Все на весах теперь отныне -
Известное и не известное мое.

Те слез потоки были мощны -
Душа признала все как есть,
И крика помощи истошный,
Звучал как преисподни месть.

Душа отчистилась, окрепла,
И будто снова родилась,
Поднявшись с адовского пепла,
Из ямы к свету вознеслась...


Рецензии