поэзия. поэт

"да я душонку чахлую проведать захотел свою, напиться вдоволь чаю и разговор по душам развести. Ну что ж, давай поразмышляем о поэте в наши с тобой дни..."

«Я в гости заглянуть хотел к тебе.
Ты пустишь? Я прошу. »

Он представился ко мне на «Вы»,
прошел по коридору в темном палантине
и проглотил как кошка мышь
мои заветные мечты
в себя.
И скрылся,
как человек с загадочной картины
все в той же черной мантии,
под тенью звезд в ночи.

Его лицо не ослепляло, но заставляло ждать,
усердно наслаждаться звуком голоса
и провожать глазами тень,
что ночь сопровождает
узором своим -
светлым,
как луч луны в мерцающей долине,
как иней на окне затвердевает
в простуженную снегом зиму.
И отголосков чистота на частоте его сердечных линий
томила и заставляла запевать
его чудесный ритм.

...а мне бы воздуха глоток и окунуться в лед,
растаяв на пороге дома,
где, может, он сидит и ждет, прекрасно видит своим
взглядом зорким
мир.
иной закрыл бы веки и скрылся за углом,
оставив тень иную -
сомнениями скрыто облачение
и в радости, и в горе.

Он выслушал молебный голос и мигом развернулся
от поодаль стоящего в просторе дерева ко мне -
и морю,
что открывалось бесконечности,
где я росла и веточкой чертила буквы на песке когда-то:

«поэзия. поэт.»
весь мир подвластен мне.
и раб навек его я.


Рецензии