Февраль

Во взгляде закалялась женственная сталь,
Но женщина та красоты своей не утеряла.
Февральской даме больше никого не жаль,
И никогда она об этом факте не молчала.

Вся боль, вся страсть и ненависть - в одно,
Вся жизнь теперь её подобна акту мести,
Что затянулся и тянет нашу женщину на дно.
Классика жанра, старый фильм. Как в пьесе.

Она старается плыть против всех устоев,
Что насаждала некогда самой себе ни раз.
Нет, не достичь ей никогда желанного покоя -
Свет жизни Февраля для всех давно погас.


Рецензии