Чай с дымком

Люблю лежать в палатке
И слушать дождик о брезент,
В походе то иль на охоте -
Порою дождик, как презент.

Нет суеты, есть время
Дней пять, примерно, про запас.
Наверно я другое племя,
Что проживаю просто каждый час.

Я жизни каждое мгновенье
В себя впитать навек хочу.
Моё с природой единенье,
Всего на свете больше я люблю.

И пусть пищит комар над ухом,
В палатке дождь решил он переждать,
Заря родится ранним утром,
Её на речке буду я встречать!

И мне плевать: ненастье или вёдра,
Природа сказку дарит каждый раз!
И есть костёр и, пламя лижет бёдра,
Я в кружку чай налью сейчас!

С дымком - вкуснее не бывает,
Да, у огня вприхлёбку громко, смачно...
Рюкзак с годами плеч не тянет -
И, за чертою впереди, совсем, не мрачно.

   01. 07. 2014 г.

Фото автора


Рецензии
Да, хорошо на природе, а что ещё нужно человеку?!

Борис Кравецкий   22.05.2022 10:43     Заявить о нарушении
Борис, спасибо Вам за отзыв! Ваше читал ранее и оставил небольшую рецензию.
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   01.06.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.