Трудная служба

То ли грипп.То ли простуда. -
Нет сил голову поднять!
Шепчет помысел ей тихо:
"Тебе нужно полежать!

Ты - монахиня больная!
Можно службу пропустить!
И никто тебя за это
В душе не сможет укорить!"

Крест монашка наложила,
Поднялась и в храм пошла...
Как - то службу отстояла.
Помолилась.И ушла.

В келье теплится лампадка.
Не вкушая ничего,
Прилегла и задремала...
Ангел ей букет!"За что?"

"С помыслом ты воевала
И смогла его прогнать!
Сам Господь просил за службу
Сей букетик передать!"
21 августа 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии