Январь

Январь так горд, нетороплив,
Но разве нет души в потёмках?
Так явственно неприхотлив, -
Не любит слов глухих и громких.

Казалась бы, что род мужской,
Но месяц этот только женский -
Ведь погубить весь род людской
Способен повод женский, веский.

Сей месяц может быть жесток,
Но разве есть вины причина?
Все люди - грязный водосток,
Природа же - его кончина.


Рецензии