И кто-то верит в Ланселота

Бросает небо  ждущим лоты.
Лови момент. Удача? Промах?
И кто-то верит в Ланселота,
Другой находит счастье в омах.
Волшебных вод на всех не хватит,
Но ищет всяк свою Гвиневру,
И за любовь рассудком платит
Познавший боль измены первым.
В стремленье вечном за  Граалем
Идет вперед по жизни лирик,
Ученый строит близи-дали,
Поэт слагает панегирик.
Достичь бессмертия с прощеньем
Хотел бы каждый непременно,
Но на пороге очищенья
Грехи обычно непомерны.
Как часто тройственны союзы,
Не суть, кто ты –  король иль рыцарь.
Овчинка ревности кургуза,
И от беды под ней не скрыться.
На радость, боль неявны квоты,
Храня тепло, спасая нервы,
Идут к любимым Ланселоты,
Их ждут Элейны и Гвиневры.


Рецензии
Молодец. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   21.08.2014 15:24     Заявить о нарушении