***

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ,ОСЕНЬ,
КОРОЛЕВОЙ ВЗОЙДЁТ НА ТРОН.
РАЗРЕШЕНИЯ ОНА НЕ СПРОСИТ,
О ПРИХОДЕ ЗАЯВИТ НАМ ГРОМ.
РАЗРАЗИТСЯ НА ВСЮ ОКРУГУ,
И ПРОЛЬЁТСЯ СЕРЫМ ДОЖДЁМ.
СКАЖЕТ ВСЕМ,ДЕРЖИСЬ,ЕСЛИ ТУГО,
С ОДНОГО ВЕДЬ КОЛОДЦА МЫ ПЬЕМ!
ТОТ КОЛОДЕЦ,НАЗВАННЫЙ ЖИЗНЬЮ,
ПРЕПОДНОСИТ ДОБРО И ЗЛО,
И КАКОЙ ТВОЯ БУДЕТ ДОРОГА,
ЗНАЕШЬ ТЫ,НАПОЛНЯЯ ВЕДРО!
КТО-ТО В ОСЕНИ ВИДИТ ЛИШЬ СЛЯКОТЬ,
НУ А КТО-ТО, БУЙСТВО ЦВЕТОВ,
САМ СЕБЯ ПОДСТАВЛЯЕШЬ ПОД ПЛАХУ,
НЕ ПОСТРОИВ ДОБРОТНЫХ МОСТОВ!
ЗЛЫЕ МЫСЛИ,СЛОВА-НИКЧЁМНЫ,
СОКРАЩАЮТ ЛИШЬ  ЖИЗНИ СТРАНИЦЫ,
А ХОРОШЕЕ,СВЕТЛОЕ,ДОБРОЕ,
В ПОКОЛЕНИЯХ НАШИХ ПРОДЛИТСЯ!


Рецензии