Я слышу материнский крик. К Украине
Глаза в глаза - улыбка смерти...
Как больно!
Всё-таки поверьте!
Я слышу вой, гортанный рык.
Я вижу тело старика...
Упал пронизанный осколком...
Бежал в укрытие с ребёнком...
Теперь - оторвана рука...
А внучки нет...
Зудит утрата!
Какая странная расплата!
Какая дикая тоска!
.......................
В дыму и пламени дома...
Все покорежены навеки - историй страшных этих вехи...
Болит, болит моя нога...
........................
И разве можно то постичь?!
Стены расстрелянное тело,
А было сложено умело для всех жильцов...
Где нынче жить?!
Ты слышишь, подлый человек?!
Послал сюда спокойно пушки,
Чинишь разгульные пирушки.
Как это всё преодолеть?!
Как это можно осознать?!
Родные братья погибают!
Опять, опять, опять стреляют!
Как это действо оправдать?!
И...Смотрит в душу телевизор...
Бежит с таблетками провизор...
Успокоительного дать?
У колыбели стонет мать...
Пристрельно или просто так летят носители той смерти!
Пожалуйста, прошу, поверьте!
Как это всё случилось?!
Как?!
Вползает медленно война тугим напитком жгучей крови...
Я призываю к вашей воле!
А может вы сошли с ума?!
........................
Перемешалось и сплелось...
Кроваво катится по полю...
Какое дело тем до доли
Простых и вспененных умов?!
Кипит и брызжет снова кровь...
Опять разруха и утраты...
И стоит ли платить зарплаты?
У смерти снова свой улов.
18.08.2014 года
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №114082105510
Александр Николаевич Колесников 13.11.2017 01:06 Заявить о нарушении
Александр Николаевич Колесников 13.11.2017 08:47 Заявить о нарушении
С уважением.
Вера Сморчкова 1 13.11.2017 09:54 Заявить о нарушении