Прошлое и будущее

Один мой берег сумраком покрыт,
Другой вчера покинула навеки,
И в неизвестность путь лежит -
Искать самой на все ответы.

Мне прошлого с собой не взять -
Уж очень мало места в лодке,
Не позабыть его, не потерять -
Оно как кость, засело в глотке.

А то, что будет впереди,
Меня влечет, меня пугает,
Шепчу ему: " не навреди",
И сердце странно замирает.

Хочу вновь лодку повернуть,
Но ею словно управляют,
И ничего мне не вернуть,
А ветры только подгоняют.

Один мой берег сумраком покрыт,
Другой вчера покинула навеки,
И только путь вперед открыт,
Пусть будут добрыми рассветы.


Рецензии