Ich lebe grand... из Рильке

Я живу откровенно,..так проходит мой век,
Только ветер листает страницы тех книг,
Где и Бог,где и я ,и любой человек
Записать должен каждый свершившийся миг.

Ощущая сиянье чистой новой страницы,
Каждым новым мгновеньем нужно мне дорожить,
Испытанья на прочность могут долго продлиться,
Мрачно глядя вокруг,должен я долго жить.





           кор.тетр.


Рецензии