Бессердечный

...неописуем взгляд его,
в нем все смешалось: гнев и радость,
и любопытство скрыл свое,
под безразличия усталость...
...его спокойствие - магнит,
идет по жизни он неспешно,
и юных дев к себе манит,
улыбкою своей безгрешной...
...в нем нет греха, который всяк
ему приписывать стремится,
но для него любовь - пустяк,
над нею в голос он глумится...
...и не сказать, чтоб сила ран,
что от любви своей сносил он,
внесла сей роковой изъян,
да и изъян сие, иль милость?!
...он, видно, веру потерял
и силу жертвовать собою,
он слишком рано осознал,
что за пустяк зовут любовью...
...и вот идет он по земле
ленивой поступью вальяжной,
все честно зная о себе
о роли для людей неважной...
...но сердцу жить не запретишь,
и его дивный голос вновь,
сквозь день и ночь, сквозь шум и тишь,
внушает девушкам любовь...


Рецензии