Не старайся!

Не  старайся!  Меня  не  обидишь…
Насмотрелась  я много  в  жизни.
Беды  гроздьями  тяжкими  висли,
Осаждали  черные  мысли,
И  сновали  серые  мыши.
Больно  было,  не  скрою,  плакала.
Удивлялась,  что  другом  считала,
Не  жалея,  всё  отдавала,
Неурядицы  забывала..
А  потом  отрывала  с  расплатою.
Обижалась.  Но  утром  с  молитвой
Отдавалась  на  Божью  милость,
И  собой  никогда не хвалилась,
Только  каялась да винилась -
Так  жила  разноцветной  палитрой.
Предавали.  И  я  отрекалась.
Но  решала   любовью   покрыть,
И  старалась  про  зло  забыть,
И  слезами  горечь  залить,
И  не  сразу,  но  всё  же  прощала.
Закалилась.  Сама  не  предам.
Убеждать  в том  совсем  не  стараюсь,
Те  поверят,  кто  уже  знают,
Что  ни  с  кем  я  уже  не  сражаюсь,
А  с  добром  часть  души  отдам.
 


Рецензии