Ты плакала...

Я  помню,  как  ты  плакала  тогда…
Просила – «не  бросай,  не  уходи!
В  одном  тебе  моя  судьба -
Последний луч  любви…»
Я  утешал  тебя,  но  знал -
Уйду.  как  намечал.
Тихонько  вещи собирал
И  попросту,   сбежал .
Я  слышал,  что  болела  ты
И  чуть  не  умерла.
Но,  увлекли  меня  мечты
И  я  забыл  тебя.
Бежало  время  впереди -
Я  еле  успевал.
И  тут  я  прочитал  стихи,
Значенья  не  придав.
Но  пали  в  душу  те  слова,
Что  на  чужих  слезах -
Не  строят  судьбы  никогда!
И  вспомнил  про тебя.
А  ведь и впрямь нет счастья мне,
Кругом  лишь  суета,
И  пустота  одна  в  душе
И  чувствам – грош  цена.
Я  понял,  что с тобой терял
Все  важные пути…
И  радость  жизни  поломал,
Уехав  от  любви.


Рецензии