Возвращение молодости
Искал в ночном подъезде фазу.
В замочной скважине сквозняк
Не доверял особо глазу.
И был донельзя угловат,
Передвигая крУгом стрелки,
Часов настенных циферблат
Над плоскостопием побелки.
Я осень ждал... Пришла весна,
Как в гавань римскую фелука.
И вспухла нижняя десна
От раскрошившегося звука.
Стряхнула дрёму голова.
А я глазам своим не верил,
Как мысли, путаясь в словах,
Открыть спешили настежь двери.
Купалась истина в вине,
Смывая тьмы подъездной пятна,
С античным чувством, что ко мне
Вернулась молодость обратно.
20.8.2014
Свидетельство о публикации №114082100517