Скоропортящийся продукт
Василий Каменский
Там,
за горами горя…
Владимир Маяковский*
Каково оно,
Историческое время
Крупномасштабное?
В самых
общих
___________ чертах?
…За взлётов пиками -
Ущелья провалов
Чернеют,
жадные:
Успехи заслуженные
Переламывать-
Перемалывать
В совершенно неожиданный
Крах.
Эх,
Новый век!
Не почивать бы тебе
ни года
на лаврах:
Проснёшься…
Очнёшься на терниях!
Два
Века,
Сросшиеся в палиндротандеме -
XX
И давший ему разгон
XIX -
Едва ли миру забыть дадут:
Исторические новости,
Новшества,
Новации -
И случайные,
И жадно
веками
____________жданные -
До чего ж
Скоропортящийся
Продукт!
Свидетельство о публикации №114082105160