Записки строителя

Мой младший сын свои рассказы пишет,
Ты почитай, мне старший сын сказал.
Ну что же, познакомлюсь с ним поближе,
Забавно даже, что он накропал.

Он сам строитель и рассказы -  были.
Ошибок -  масса, но не в этом суть,
Читать мне их так интересно было,
Рассыпан юмор каплями, как ртуть.

И вспомнилось, сама почти девчонка,
Учительница давних школьных лет
Сказала мне, из вашего ребенка
Получится писатель иль поэт.

Потом пришла "учителка" другая,
По сочинениям лишь "три и три".
Вердикт один, способность никакая,
И два десятка лет с тех пор прошли.

Сын стал писать строителя записки,
И помещать в компьютер, в интернет,
То что задело, зацепило близко.
Пусть не писатель, пусть и не поэт,

Но людям это стало интересно,
Он пишет лучше  там день ото дня.
И мне теперь немного даже лестно,
В нем вижу то, чего нет у меня.


Рецензии