про Памир. Памирские воспоминания
Аромата дурманящий зов
Фиолета горной гречихи,
Сбор волшебный сочных цветов
Нежность вод,что порою так тихи,
Край искрящихся,чистых снегов.
Бурных рек,водопадов шумящих,
Горных цепочек сложный узор
И камней-самоцветов блестящих,
Крыш домов необычный убор*,
Глаз влюбленных на солнце глядящих,
"Крыши мира" - прекрасный обзор!
Песнь ветров горделиво свистящих,
Обнимающих талии скалистых гор.
В каждом доме соседей гостящих,
Мне напомнит мой маленький двор,
У арыков так звонко журчащих
Всем "рапо" ** исполняет танцор..
А.З.
_________________
* Убор -внешняя отделка, убранство
** "Рапо" - разновидность памирского фольклорного танца, состоящего из нескольких частей, где каждая последующая играется в более быстром темпе. Звучат все новые ритмы, музыканты обмениваются инструментами, смеются вокалисты, к ним присоединяются все новые и новые певцы.
Свидетельство о публикации №114082105068