Когда-нибудь...

Я когда-нибудь найду на всё ответы,
И раскрою все мирские тайны,
Мне доступны станут все секреты...
Лишь бы не постиг исход летальный!

Безусловно, я найду все клады Мира,
Обойду вокруг Земного шара,
И не сотворю себе кумира...
Лишь бы не постигла Божья кара!

Неизбежно, я познаю смысл жизни,
Я сравню подмостки с эшафотом,
Обрету покой в своей Отчизне...
Лишь бы не упасть перед полётом!

Без сомнения, свою любовь познаю,
Наконец, пойму, что значит верность,
И на счастье шансы уровняю...
Лишь бы дух не раздавила бренность!

И бесспорно, мне любовь доступна станет,
Вот тогда и обрету я Бога,
Обязательно найду её в тумане...
Лишь бы не споткнуться у порога!

Как итог - сочту свои потери,
Всё былое станет несерьёзным,
Я открою в будущее двери...
Лишь бы не найти их слишком поздно!

В море жизни найду свою лагуну,
Брошу якорь, вёсла в трюме спрячу,
Обниму встречавшую Фортуну...
Лишь бы не спугнул никто удачу!

Я вернусь, останусь - обещаю,
Перестану колесить по свету,
А пока я снова уезжаю...
Лишь бы сил хватило до рассвета...


Рецензии
Алексей, уважаю ваши рассуждения и авторские права, но тем не менее, советую вам все "когда нибудь" убрать из этого стихотворения. Уверяю вас оно преобретёт более глубокий смысл.
Например так:Я познаю смысл летящей жизни;Я сочту....потери; Я найду небесную лагуну; Я останусь с вами, - обещаю.
С уважением, Владимир.

Владимир Бурков   24.08.2014 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рад, что не оставил равнодушным Вас и заставил задуматься... И я тоже обязательно над этим подумаю... )))

Алексей Ярков   24.08.2014 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.