Две гордости России

Я думал сердце вырвется наружу,
Какая скорость, какие виражи,
Как здорово, как слажено, как дружно
Порхают над Магниткою "Стрижи"

Шесть самолётов дали залп из пушек-
Для металлургов праздничный салют!
Красивые, цветные, как игрушки,
Турбинами пронзительно ревут

В восторге ошалелые мальчишки,
Вздыхает возбуждённая толпа
Смотри-смотри сейчас заденут крыши...
Ох-ах свечой уходят в облака!

Смотри-смотри "Стрижи" над комбинатом,
Идут красиво, нечего сказать,
Их жест понятен, мол, работайте,ребята,
А мы вас будем чутко охранять!

Весь комбинат у них как на ладони-
Застыли на мгновенье самолёты,
Какая мощь! Невольно сердце стонет,
Стальным гигантом любуются пилоты...

Народ ликует, нет сомнений в силе,
Американцы, не валяйте дурака,
Вот наш кулак - две гордости России:
"Стрижи" и легендарный ММК!


Рецензии