Слова повисли на устах

Слова повисли на устах,
как лепестки увядшей розы,
печаль, застывшая в глазах,
и катятся невольно слёзы.

Я лицемерить не могу,
а правда – горькое лекарство.
Скорее я с земли сойду,
чем с ложью примирюсь – с лукавством.

Слова лукавые – милы
до приторности ,до оскомы,
нагонят в душу больше мглы...
мы с ними в грех и в ад влекомы.

Отныне ложь ушам нужна,
ласкает глаз и сердце млеет,
и мiру так она важна:
он громче хрюкает и блеет.

Ликуй , ликуй, царица ложь,
ты полонила мир,- он гибнет:
болото всюду, - без галош
во лжи утонем… и не крикнем...


Рецензии