Я нынче жутко пьян...

Я нынче  жутко пьян,
Опутанный душевной болью...
И своего самокопания изъян
Глушу водярой, борясь с самим собою...

Но вызова наркологов не жду к себе -
Им не понять меня, покуда не нальют себе...
Ну, что с того, что скорая приедет?!
Она же состояние души навряд оценит!

Давление измеряет приезжий терапевт
И выплюнет: - Алкаш! Лечиться надо, вот рецепт... -
Он будет прав — ведь он же на работе!
Его — причина пьянки — не заботит!

Окончит смену и домой придёт -
Стакан, возможно полный, с устаточка махнёт...
Заест борщом и зажуёт, потом, котлетой -
Меня, забытого уже, не помянёт при этом...

Его ни в чём не упрекаю, не корю!..
Я просто - тихо-мирно - одиноко пью...
Я пью и алкоголь тоску мою сжигает!
Но — паразит(!) - зачем-то разжигает

Огонь в забывшейся груди моей,
О смысле жизни и о родине своей...

Куда мне — трезвому иль пьяному — податься?!
С судьбой,  на мою долю выпавшей, бодаться?!
Бутылку поднимаю и в стаканчик лью...
Не поминайте лихом, люди, жизнь мою...
21.08.14.


Рецензии