Телефонный взрыв

Надрывно скрипели серванты
В пыли похороненных дней,
Обеденный стол  на  пуантах
Пирушками  бредил  во  сне...

Я ждал телефонного взрыва,
Как ждут просветленья с икон.
Оглохнув,молилась квартира
За мутным,осенним стеклом.

А ты, все молчишь,почему-то,
Бесстрастно  листая   дожди.
Лишь ветер рыдает  попутный 
Вдогонку   ушедшей  любви...

Но,высушив дождь полотенцем, 
Вдруг солнце рванется в зенит
И...выстрелом в гордое сердце
Из прошлого ты... позвонишь.


Рецензии