О любви

Не  хочу  писать  о  любви!
Всё  фантазии  да  обман,
Грёзы,  боль,  дурман  и  туман,
Да  пронзительные  стихи.
Кто  то  станет  мне  возражать -
Мол,  она  существует  на  свете!
Ничего  никому  не  отвечу….
Буду  всё  с  нуля  вспоминать.
И  влечение  юной  порой,
О  котором  многие  помнят,
А с рассветной  растущей  зарёй
Исчезает  обычно  в  полдень.
А  взрослея,  находим  немало
Разных  чувств  и  в себе  и  в  других…
Вот  и  радость,  казалось,  настала -
Она  теплится  в  детях  своих.
Держат  семьи  многие  вещи,
Но  любви  там  в  помине  нет.
Жизнь  вокруг  нас  волнами  плещет…
Ждем  -  когда  покажется  свет.
Но  земные  чувства  капризны -
Птичка  села  в  ладонь  -  и  в  полет.
И  опять  справляется  тризна
Если  нас  прострелили  влёт.
Есть  любовь  без  конца  и  без  края
К  ней  приходишь  в  конце  дороги.
А  она  -  в  середине  Рая
И  взаимна  и  радостна!  К  Богу…
 


Рецензии