Август

Август - месяц королевский,
Всё в избытке, как в раю.
И гортензий пышных ветки
Лезут в комнату мою.

Все цветы полны нектаром,
Каждый овощ сок набрал.
Каждый плод -  душе подарок,
Рад ему и стар, и мал.

И грибы подняли шляпки,
Нас приветствуя в лесу.
Белочка висит на лапках,
Распушив свой хвост-красу.

Август мощный, август зрелый,
Будто муж во цвете лет.
И поют душа и тело
На труды его в ответ.

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии