Чернеет яблоня в саду

Чернеет яблоня в саду -
среди зеленых братья.
Сгорела летом в том году-
теперь стоит в объятьях

своих друзей; она одна
не выдержала ада-
не для неё сейчас весна,
не будет листопада.

Тоскует сердце - больно мне,-
подруга была верной.
Сгорела в адовом огне,
в бою том пала первой.

Горела с нею тоже я
и полстраны горело.
Ох ,больно тонкокожая,-
я муку лицезрела.

И только лишь зимой она
одета в шубку белу -
красой опять одарена,
лишь дрожь слегка по телу.

Чернеет яблоня в саду,-
как знак войны и зноя.
Мы побывали все в аду,
она не вышла с боя…
;
;Москва 2011г.


Рецензии