Утро. Будильник. Помятая простынь
Завтрак меняю на попытку выспаться.
Уличный ветер. Грязь. Метро.
Люди толкаются за возможность войти,
Что бы толкаться за возможность выбраться.
Затылки в тоннеле под звуки плеера
Спешат заработать немного денег.
Молоденькие каблучки цок-цок-цок
И не ясно, какой сегодня день недели.
Месяца. Года. Страны, в конце концов.
Если не слышать голос диктора.
Перегар как обычно, ведь кто-то всегда готов
Жизнь свою измерить литрами.
Вот это жизнь, как рыба на нересте
Тремся в метро друг о друга сумками,
Ручками, ножками, брюшками обуви,
Не обременяя, друг друга думками.
-2006-
Свидетельство о публикации №114082104678