Я по полю пробегу босая
Расскажу про долюшку, до чего же злая,
о любви и верности… я спою на воле,
о девичьей ревности, о несчастной доле.
Поле-поле полюшко на твоем просторе
нет ни слез, ни горюшка, – тишина заветна.
Ветры вольные поют - колосится поле.
Гнезда птички с песней вьют в крае заповедном.
Оттого так хорошо, всё благоухает.
На душе моей светло и глаза сияют.
Вот где дышится легко, – ближе мы к природе ,
всё плохое далеко, будто нету вроде.
Пробудись, душа , скорей, возжелай любви ты,
ключевой воды испей - зарумянь ланиты.
В поле воздух лекарь наш, стог колосьев – ложе,
будто по небу во снах пробежалась, Боже!
Свидетельство о публикации №114082104662