Позаброшенный дом

У реки старый дом, позади темный лес,
И зарос камышом, двор до самых небес.
Он стоит, одинок, позаброшен, забыт,
Он от жизни далек, мохом серым покрыт.
Только крыша видна, среди диких кустов,
А вокруг тишина, ни друзей, ни врагов.
В нем тоска и печаль, и не виден рассвет,
И тумана вуаль застилает весь свет.
Ночью слышится плач, или филина крик,
Леденеет душа, замирает на миг.
Мрачны стены его, в сером свете луны,
Что скрывают они, только тени видны,
Может призраки в нем, обрели свой приют,
Волком воют, стучат и тихонько поют.
Может просто ветра, камышом шелестят,
Может ветхие двери уныло скрипят.
Даже звери обходят тот дом стороной,
Только птицы над ним пролетают порой.
Если кто-то случайно туда забредет,
То обратной дороги уже не найдет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.