Забываю дожди косые...

Забываю дожди косые,
Тополей серебристый пух.
Умирает во мне Россия.
Или я в ней. Одно из двух...

Жизнь течёт по своим законам
Календарным набором дней,
Забываю её иконы,
Белый саван её полей…

Только ночью, когда не спится
И на сердце – тоска и грусть,
Вижу – огненной колесницей
Мчится в пропасть святая Русь…


Рецензии