Ни одной новой песни в год
Без чего или с чего начнется завтра?
На душе моей скребут кошки тень,
Тех событий, что не вернуть обратно.
Кризис собака выбил из колеи:
Тут заработал, туда отдай и здесь займи.
А сколько это будет продолжаться зим и лет?
На этот каверзный вопрос мне не найти ответа.
Дети - растут, родители – стареют.
И каждые спешат, как будто что-то не успеют.
А я хочу уверенным быть в завтрашнем дне,
Но все о чем я думаю - опять умрет во мне.
Почему же так бывает, со дня на день, с года в год?
Миллионы лет назад мы отправились в поход,
И продолжая эстафету, мы как муравьи бежим
По тропинке, которую до нас назвали жизнь.
А я, наверное, стал взрослее.
И от того на сердце дюже тяжелее.
В сундук, складируя все детские мечты,
Я продолжаю погружаться в поисках высоты.
Так в одночасье стал мой мир мне тесен,
Открылся смысл покойных людей песен.
Пусть кто-то лезет в бутылку, кто-то наоборот
У всех свои заморочки, а у меня ни одной новой песни в год.
-2009-
Свидетельство о публикации №114082104465