Убегает в небеса...

          * * *          

Убегает в небеса
Храма лесенка крутая.
И Архангел пол-лица
Застит, небом затмевая.

Лики тёмные святых
Золотые рамы греют.
Помолись, душа, на них,
Не скорбя и не жалея.

Видишь, старая сидит,
Голубей с ладони кормит?
Голубиный пух летит,
И его сметает дворник.

Скоро всё вокруг сметёт,
Приберёт, в подвале ляжет.
И извозчик подхлестнёт
Немощь рыжую с поклажей.


Рецензии
Владимир! Это здорово написано...тонкая Вы душа,это прекрасно! С симпатией-Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   23.08.2014 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.