Два серых льда

Сталь холодных серых глаз
Мне вновь голову вскружила
Вот уже в который раз,
И горят любовью жилы.

Как бороться мне с желаньем,
Что моё пугает сердце?
Может, нежным пожеланьем
Вдруг в его проникнуть дверцы?

Не надеюсь и не плачу,
Ведь любимых рук коснуться
И во сне могу тем паче,
Лишь бы сразу не проснуться.

Взгляда синь меня колышет -
Сил нет противостоять,
Только грудь моя не дышит:
Замерла, чтоб синь объять.

Так далёк и близок сразу,
Что я рвусь к нему душой.
Но разбит уже, как ваза,
Миг любви во сне большой.

Что же делать с исступленьем,
Чтоб забыть два серых льда?
Я построю укрепленья
Возле сердца навсегда.


Рецензии