Четыре шага

Вот так всего лишь в несколько шагов
Жизнь наполняется коротким ярким смыслом.
Как радугой небесным коромыслом
На миг украсив чёрно-белый кров.

     Любимым девушка не назовёт однажды
     Родная женщина со вздохом скажет "нет"
     И умный друг, с кем всё казалось важным,
     Уйдёт без объяснений в бездну лет.

И вдруг в обыденности серой,ежечасной
Мне фото старое сонатой прозвучит,
Вернёт тех чувств вулкан в душе прекрасный,
В котором лавою мятежный дух кипит.


Рецензии