Простите нас

Они родились на войне,
Когда страна в огне пылала.
Хлебнули горечи вполне
Когда страна с колен вставала.

Разрухи тяжесть на плечах,
И голод, холод - все с лихвою.
Но жили, верили в мечтах
Что для потомков все отстроят.

Достались стройки. Города
Они в болотах возводили.
Бывало впроголодь, цинга,
Но сердце чистое, без гнили.

Они умели жить для всех,
И побеждали, помогая
Друг другу выжить среди бед.
Как люди, братья, а не стая.

Им отплатили мы сполна
За подвиг, гордые победы:
Война и смерть. На нас вина.
Простите, бабушки, за беды.

Опять коричневый окрас
И ваше сердце на прицеле.
Вы отдавали жизнь за нас,
А мы сберечь вас не умеем.


Рецензии
Понравилось.
До слез.

Надежда Хмельницкая   21.08.2014 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо. На эту тему вообще без слез размышлять не получается

Предел Бесконечности Анди   21.08.2014 01:28   Заявить о нарушении