Две сестры

Вдохновил Виктор Воскресенский
http://www.stihi.ru/2014/07/26/2196


Жили в мире две сестры тихо, ладно,
Но завистникам не стало покоя,
И взошел на трон Король шоколадный,
Чтоб богатство разделить с Сатаною.

Сатане нужна сестрица постарше,
Но страдал мигренью он с паранойей,
И решил, ему достаточно фальшью
Поделиться лишь с сестрой молодою.

Он ласкал её, лукавил прилюдно -
Вроде дел свершить настроился важных...
Отслюнявил: печенюшек с валютой -
Но расплата потом будет всем страшной...

Пожинают две сестры скорбь и горе,
Сатана находит новые души:
Косит смерть людей, как баба с косою,
Канонадой из стрелковых оружий.

Две сестры небрежно смотрят с укором
И винить кого из них — непонятно...
Перед взором, затуманенным сором -
Вдруг предстанет завтра голая ПРАВДА!


Фото из интернета


Рецензии
Хорошая аллегория.. Понравилось

Оля Серёгина 2   23.12.2014 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за оценку. Хочется только одного - мира! Вся эта ситуация загнана в тупик, а выход один - налаживание отношений: торгово-экономических и человеческих. Счастья и добра, Марина Д.

Марина Дубикова   23.12.2014 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.