В ожидании весны

Не проси меня песни петь,
У меня в душе тишина...
Я достала звезду со дна
И надеждой вложила в грудь.
Я не знаю, кого согреть
Может тот, кого ест весна.
Насыщаясь людьми, она
Не даёт никому уснуть.

Не проси танцевать с тобой,
Всё во мне неподвижно ждёт
Облаков, что придут с дождём
И укроют туманом день.
Я не знаю, кому весной
Не захочется вдруг взлететь...
Только крылья опять не те
И трамплином не та ступень.

Обними, чтоб я знала: здесь
Мне теперь не придётся страх
Отгонять, забываясь в снах,
И на публику быть шутом.
Чтоб я знала, что где-то есть
Мир, который весной опять
Мне захочется наблюдать
И подольше остаться в нём.


Рецензии