Батый

Узкий разрез немного хитрых умных глаз,
Уверенная, неспешная походка —
Таким представляла я тебя не раз
Во сне, когда Морфей плывёт на лодке.
Ты от побед был вечно пьян
И вечно молод в памяти больной моей,
В тебе и мужество, и сила — не обман,
Ты подчинил себе тьму тьмущую людей!
Навеки ты в глазах моих,
Навеки проклят ты народом,
Я о тебе слагаю стих,
Восторженно слагаю оду.
И ты услышишь и придёшь,
Ты понят только мной одной,
Тебя не ждёт предательство и ложь,
Меня же ждёт свидание с тобой.
Ты — мой царевич, ты — мой хан,
Бату, невидимый другим,
Я им скажу, что сон был — не обман,
Я правду о тебе поведаю всем им!
Они мне не поверят, ну и что,
Рассказано всё будет без прикрас,
Они — твои рабы, зато
Боятся все разреза узких глаз!

17.01.2005


Рецензии