В деревне вечером свежо

В деревне вечером свежо
Прохладой веет юный ветер.
Луна заглядывает в каждое окно
И след ее как мысли после бани – светел

Струится дым по крышам словно кошка,
Коптильни дух щекочет рыбой нос.
Наелось досыта и ягод и грибов лукошко
Свободой пахнет воздух, скошенная травка и навоз…

Туман раскинулся пуховым одеялом
Болото бережно хранит заветы предков.
И посещает мои мысли каждый день,
Но сам я здесь бываю очень редко.

-2012-


Рецензии