Но, лёгок путь

На стыке переходов в мир другой,
Стою, 
там время  спит,  и  нет страстей.
Там  страха нет, болезней и смертей,
И  властвует смиренье и покой.

Мозаиками  звёзд и чёрных лун
Нам   устилают в вечность коридор
Многоголосья  дел  –  в хитонах  хор,
Я –  беззащитно наг,  седой, как лунь.

Но,  лёгок  путь прозревшим и немым –
В безмолвьи видят  сути слепки душ...
Предвосхищая  происки кликуш,
Я назову виденье сном пустым.

Смеётся утро, тени чёрных лун –
Греховны жажды тысячи Лилит -
В миг пробужденья суетной Земли
Коснутся тёмных тайн  душевных  струн.


Рецензии
Дорогая Ланочка! Поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви, удачи, добра и радуй своими красивыми стихами!
С теплом, Людмила

Алимдюл   31.12.2016 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.