И снова хватит сил...
Что вдруг тебя ведь заставляют,
Забыть.
Забыть ведь то, что дорого
Тебе.
Забыть, что было создано тобой!
И надо ведь набраться сил,
Чтобы всегда остаться самим
Собой!
Вот так ведь думаю не я одна!
Быть сильной многие хотят!
...И снова хватит сил
Увидеть, и узнать,
Как все, что ты любил,
Начнет тебя терзать.
И оборотнем вдруг
Предстанет пред тобой,
И оклевещет друг,
И оттолкнет другой.
И станут искушать,
Прикажут: «Отрекись!»
И скорчится душа
От страха, и тоски.
И снова хватит сил
Одно твердить в ответ:
«Ото всего, чем жил,
Не отрекаюсь, нет!»
И снова хватит сил,
Запомнив эти дни,
Всему, что ты любил,
Кричать: «Вернись! Верни...»
/Берггольц Ольга Федоровна и Я/
Свидетельство о публикации №114082104100