Ежедневно у паперти нищий сидит...

Ежедневно у паперти
нищий сидит...
Сидит тихо и молча,
и грустно глядит.

И идет мимо в храм
православный народ,
кто копейку,
кто десять ему подает...

И не спросит никто,
почему же ты, брат,
здесь сидишь?
Почему же ты жизни не рад?

А сидит возле паперти
вроде урод,
и проходит бездумно
православный народ.

И никто до вопроса
ещё не дорос:
А что если сидит это
сам Бог Христос?


     *   *   *


     *   *   *


Рецензии