У Красного пруда. Русский пассаж

Перед дождём
             тепло
                и влажно,
Цветёт
       крыжовник
                у воды,
Мать-мачеха
            махрится
                важно,
Глядит
       с гигантской
                высоты.

Трепещет рябь, как лист осины,
За уткой тянется след синий...

А травка-мурава,
                крапива
Примолкли,
           ветер
                вдруг
                притих,
Вода
     туманом
             серебрится,
Вспорхнула
           утка -
                чудный
                миг.

С крыла скатились капли-брызги,
Как веер дамы-танцовщицы...

Торчит
       чуть острая
                осока,
Стоят
      метёлки
              у воды,
Перед дождём
             чуть грустно
                что-то,
Цветок
       роняет             
              лепестки.

Вьюнки и астры у воды
Сплелись в воздушные ряды...

20 августа, среда
         



© Copyright: Панбэлла, 2014
Свидетельство о публикации №114082103931


Рецензии