Покаянная

Непосильная ноша греха
На спине у меня лежит.
И не скинет ее рука,
Пока грех до конца не изжит.
На крутом повороте я
Удержаться не смог,
Не смог.
Занесло и упал, и меня
Захватил в свои сети порок.

Как мне вырваться на свободу?
Каюсь, Господи, твой по роду
Заблудил, заплутал и пропал.
От мытарства, прошу, избавь,
Подними, пусть я низко пал,
Пусть я трижды не прав, направь.

Сердце знает и правду, и ложь.
Все поступки и мысли все
Прорастают сквозь грудь как рожь.
Коль благие - поля в красе,
А дурные - сорняк сухой.
И не вытравишь сей сорняк,
Если корни пустил такой.
Но и жить ты не можешь так.

Как же вырваться на свободу?
Каюсь, Господи, твой по роду
Заблудил, заплутал и пропал.
От мытарства, прошу, избавь,
Подними, пусть я низко пал,
Пусть я трижды не прав, направь.


Рецензии