Павлу Шуляку
От лица Павла Шуляка - известного геолога и барда
(В честь его 60- летия)
Мы над кромкой океана
В вертолёте пролетаем.
Будто белую сметану,
Пену волн прибой лакает.
Тень кочует над заливом.
Меж камнями и сетями,
Шевелит нетерпеливо
Плавниками-лопастями.
Эти бухточки, мысочки -
Их моя воспела лира -
Не дают поставить точку.
Мы летим над кромкой Мира.
Осень выкрасила жёлтым
Леса пухлую перину,
Застелила синим шёлком
ОзеркОвые ложбины.
Сверху кажется обманом
Полевая участь наша.
И рулит над океаном
Тёзка мой Сергеев Паша.
Вот такие дни настали:
В сентябре везёт с погодой.
Пролетаем, пролетаем
Между счастьем и свободой.
Я гляжу в иллюминатор,
Как в окошко монитора.
Километры не преграда.
Я тебя увижу скоро.
Я куплю цветов роскошных.
Позвоню:"Я на вокзале"
Дверь открою осторожно:
"Здравствуй, Глеб! Ну, здравствуй, Валя!"
2011г.
Свидетельство о публикации №114082103746