Поручик

...не обвиняй ты даму в ****стве,
ведь убедительно ж просил!
ты на нее во всем убранстве
стихи томами ж навалил!

...и пил как сукин сын последний,
кляня француза словом бранным,
и даме за столом соседним,
мигал глазами неустанно...

...Поручик, ты б оправил брюки,
пора кончать эпоху странствий,
ведь ходят запахи и слухи
о беспробудно долгом пьянстве...

...и пусть теперь звенят бокалы,
кареты мчатся в мглу хмельную,
а ты проговоришь устало:
"пожалуй, пропущу штрафную!"...


Рецензии